投稿日時: 01/11
教員
3学期が始まり、さっそく調理実習も始動しました!
食物調理科2年生の中国料理の様子を紹介します。
今回のメニューは・・・
・韮黄鮮貝(チュウホァンシェンペイ)
・什錦炒飯(シーチンチャオファン)
・干炸鶏塊(ガンチャーズ―チー)
・豆沙包子(ドゥシャーパオズ) の4品です!
どれがどの料理か、文字で予想がつくでしょうか?
(正解は、時計回りで右上からです)
今回は中華あんまんも生地から作りました。
発酵がうまくいかなかったり、包餡も難しかったようですが
ふんわりほかほかのあんまんは格別でした!
文化祭で中華飯店を行った成果もあり、
中華鍋の扱いも板についていますね。
3学期は青椒肉絲の実技試験もあります。
技術を高めて、がんばっていきましょう!