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1. 2年食調 中国料理

投稿日時: 01/11 教員

3学期が始まり、さっそく調理実習も始動しました!

食物調理科2年生の中国料理の様子を紹介します。

 今回のメニューは・・・

 ・韮黄鮮貝(チュウホァンシェンペイ)

 ・什錦炒飯(シーチンチャオファン)

 ・干炸鶏塊(ガンチャーズ―チー)

 ・豆沙包子(ドゥシャーパオズ) の4品です!

 

どれがどの料理か、文字で予想がつくでしょうか?

(正解は、時計回りで右上からです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今回は中華あんまんも生地から作りました。

発酵がうまくいかなかったり、包餡も難しかったようですが

ふんわりほかほかのあんまんは格別でした!

 

文化祭で中華飯店を行った成果もあり、

中華鍋の扱いも板についていますね。

 

3学期は青椒肉絲の実技試験もあります。

技術を高めて、がんばっていきましょう!