投稿日時: 2023/09/15
教員
9月11日~15日の5日間、栄養教諭の教育実習が行われました。
本学、食物調理科の卒業生で現在は城西大学 薬学部の4年生として
管理栄養士の資格取得も目指している篠原 奈緒 さんです。
3年生 D選択「調理」の授業では献立の立て方や四群点数法について
食物調理科1年生「栄養」の授業では食品の分類法や食事バランスガイドについて
短い期間の中でとても忙しかったと思いますがさまざまな工夫をしながら、
栄養や食事に関する授業を行っていただきました。
最終日のLHRでは管理栄養士の仕事についてや大学生活についてなど、進路の話もしていただきました。
「進路の幅を狭めないで」とゆうお話は、進路を考える生徒たちの心に刺さる言葉でした。
篠原先生 5日間、ありがとうございました。