ほけんだより7月

「ほけんだより7月」を発行しました。左のメニュー「保健室から」をご覧ください。

【手洗いキャンペーン】引き続き実施中!
あなたの“手洗い30秒”ソングは何ですか?
好きな歌や曲を(心の中で!)歌って、しっかり手を洗いましょう。

授業風景

時差&分散登校期間の授業風景です。現在は全員が登校しています。

新型コロナウイルス感染防止のため、マスクの着用や手洗いの励行はもちろん、キーボードにカバーを掛けたり、先生方が毎日放課後に教室や教具の消毒を行っています。

図書館オリエンテーション

6月8日(月)、9日(火)の2日間で、1年生の図書館オリエンテーションを行いました。

例年と違い、少人数で短時間の実施となってしまいましたが、図書館を知ってこれからも来てください。

検索や・予約方法も書かれている、利用案内と今月号の図書館ニュースをメニュー「図書館から」にUPしています!

1年生が登校しました!

本日1年生の偶数番号の生徒が登校しました。今週はこれで全生徒が一回登校したことになります。

写真は1年生の様子です。入室前の手洗いやソーシャルディスタンスの確保等、慣れないこともありますが、皆しっかりと行動できていました。

図書館ニュース発行しました

2、3年生に図書館ニュースを配布しました。

スマホやパソコンで図書館の本の検索・予約ができるようになりました!

やり方は、ニュースに書いてあります。よく読んで、ぜひよろしくお願いします。

前日に準備が完了したので心配でしたが、予約は届いています!

1年生は来週月・火曜日の「図書館オリエンテーション」で配布予定です。

検索画面です