岡山工業高校との交流事業を実施しました!

12月12日(木)、修学旅行中の岡山県立岡山工業高校デザイン科2年生と本校デザイン科2年生が交流事業を行いました。

内容は施設見学、合同ワークショップの実施や美術館見学です。同じデザイン科に学んでいる同年齢の高校生ということで、すぐに打ち解けることができ、和気あいあいとした交流事業となりました。ワークショップのテーマは本校のデザイン科実習室の「カイゼン(改善)」です。短い時間でしたが、各グループ共、高校生らしい視点で問題解決のアイデアを表現していました。

写真は学校紹介、ワークショップの様子や共同で制作した作品等です。

岡山工業高校デザイン科の皆さん、大変お疲れさまでした。良い修学旅行となるよう期待しています。