花丸 あさか産業フェアに参加しました!

2月2日(日)、朝霞市産業文化センターで行われた「第13回あさか産業フェア」に参加しました。

2F研修室「未来の技術者養成所」コーナー内の新座総合技術高校工作教室において、電子機械科生徒による「電子回路でオルゴールを作ろう」や情報技術科生徒による「ゲームプログラミング教室」などを実施しました。生徒達が先生役となり参加者に作り方や方法を参加者に指導しました。特に電子オルゴール作りは人気が高く、スタート前から整理券を求めて行列ができる状態でした。

また、電子機械科生徒による各種ロボットのデモンストレーション(2F)、学校紹介パネルや生徒作品の展示(1F)も行い、多くの来場者に本校の魅力を伝えることができました。

なお、工作教室の様子は、当日の夕方のテレ玉のニュース番組で放映されました。