花丸 2学期終業式

12月24日(火)、2学期最終日、表彰式・終業式ならびに、新生徒会役員の認証式が行われました。

表彰式では各学科での学びを活かしたコンテストでの入賞が多くみられました。

また、英語スピーチコンテストや部活動での発表会など個人の得意分野での表彰もありました。

表彰式の最後に、第45回埼商研英語スピーチコンテストの朗読の部で優秀賞をとった1年生の井川さんに英語でのスピーチを披露しました。

終業式の校長講話では、「Neo!NSG」のスローガンを掲げ、これからの新座総合についての話がありました。元気で明るく、楽しい新しい新座総合に向けて、全校生徒のアイデアを募集する校内カイゼンコンテストを開催します。全校生徒の日常の中の気づきや提案が、学校全体の活気につながっていくことを期待します。

また、生徒指導主任からの講話では主に交通安全についてとながらスマホの危険性について話されました。冬休み中、事故の無いよう過ごしましょう。

新生徒会役の認証式では、前生徒会長が司会進行を行い、校長から委嘱状が受け渡され、新生徒会長による抱負が語られました。

1年間よろしくお願いします!

寒さもどんどん厳しくなっていきます。健康に気を付けて、また新学期に顔を合わせることを楽しみにしています。充実した冬休みにしましょう。