花丸 カイゼンコンテスト・ロードレース大会 表彰式

2月12日(水)、カイゼンコンテストとロードレース大会の表彰式が行われました。

カイゼンコンテストは、新総をよくするためのアイデアを生徒目線から募集したコンテストです。

第1回目となった今回の最優秀賞は「こぶしちゃんの他に学科別キャラクターを作る」、

優秀賞は「自転車・バス・電車等の乗車マナーアップ」となりました。

このコンテストが、生徒自身が自分たちのアイデアで学校を良くしていけるんだという自覚を持ち、

日々の気づきやアイデアを提案するきっかけの1つになればと思います。

また、2月7日に行われたロードレース大会の、男女別上位8位の表彰が行われました。

日々の練習の成果を発揮できたかと思います。おめでとうございました!