総合ビジネス科 越境×探究未来共創プロジェクト(株式会社ローソン)

越境×探究未来共創プロジェクトの一環で企業と連携した授業が始まりました。

今年は「株式会社ローソン」との連携を行います。

5月12日(木)は第1回目の授業ということで、大人気商品「プレミアムロールケーキ」についての講義をしていただきました。身近な「プレミアムロールケーキ」の講義ということで、生徒も興味津々です。

「プレミアムロールケーキ」の開発での苦労から、どれくらい爆発的な売上を出したのか、またそれに関わるマーケティング戦略など、実際の現場の話を生で聞けたことは、非常に貴重な体験となりました。

ローソンの企業理念あってこその内容に、生徒にとっては、あっという間の50分でした。

授業が終わった直後の生徒からは

「プレミアムロールケーキ食べたくなった~」

との声が圧倒的に多かったです。

来週は、ブランパンについての講義を聞くことができます。楽しみです。