食物調理科で握り寿司の授業が実施されました!!
昨日、本校の食物調理科の授業(3年生)で、「築地すし好」の先生方による握り寿司の実習が行われました。「築地すし好」の皆様には、毎年授業でお世話になっています。また、本校の卒業生を採用していただいており、今回も助手として、昨年度の卒業生にも来校していただきました。生徒たちが、今回の授業を通じて、握り寿司をはじめ、素材本来の持ち味を大事にしながら調理する和食の素晴らしさを実感してもらえたのではないかと思います。「築地すし好」の皆様、ありがとうございました。
本校の食物調理科のインスタグラムにも、この授業の写真等が掲載されています。よろしければ御覧ください。
https://www.instagram.com/nsg.h1983.official.shokuchou/
先生の握られたお寿司(お手本) |
先生のお寿司の試食 |
生徒達によるお寿司の調理 |