食物調理科のおいしい松花堂弁当
4月24日(木)、食物調理科3年生による恒例の松花堂弁当販売(職員対象)が行われました。献立は以下のとおりです。特に、和風ハンバーグは、お肉がたっぷりで、食べ応えがありました。食物調理科3年生の皆さん、おいしいお弁当をありがとう。皆さんが、料理の腕をあげ、さらにおいしい料理を作れるようになることを期待します。
【献立】 御飯:白飯・昆布の佃煮
主菜:和風ハンバーグ
(自家製ポン酢のおろし添え)
汁物:海老真薯すまし仕立て
副菜:炊き合わせ・玉子焼き・
金平牛蒡・紅白膾・
法蓮草のソテー・
ポテトサラダ
甘味:ミルクプリン
(いちごソース掛け)
なお、本校及び食物調理科の公式インスタグラムにも、写真と記事が掲載されています。ぜひ、御覧ください。
https://www.instagram.com/p/DI2XmRXTpMk/?img_index=1