2020年7月の記事一覧

放送による生徒総会が行われました。

7月28日(火)2限から3限にかけて、放送による生徒総会が行われました。内容は役員紹介、議事(会計報告と予算案)、委員会からの連絡などです。放送を利用するのは初めてでしたが、スムースに進行することができました。

夏休みおすすめの1冊を発行しました

皆さまのご協力もあり、図書委員の「夏休みおすすめの1冊」を無事発行しました。

今年はなかなか委員会が開けず、忙しい作成になりましたが、

教職員・委員の多彩なおすすめ本が紹介されています!

夏の30冊貸出もはじまり、読書に課題に利用されています。

第1回学校説明会を行いました!

第1回学校説明会を行いました。

雨天の中、ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。内容は、本校体育館にて全体会(学校及び各科の紹介)とシールラリー形式の施設見学です。短時間でしたが、本校の魅力を伝えられたようです。

(1)今回は新型コロナウイルス感染症対策のため、中学校3年生100組(生徒及び保護者)限定で実施いたしました。ご来校の方には体温測定、マスク着用、手指の消毒やソーシャルディスタンスの確保をお願い致しました。

(2)この後も体験入学や学校説明会など、本校を知っていただく行事が予定されています。メニューの☆受験生応援サイト☆からお入りください。各イベントの約1ヶ月前からホームページで申込みを開始致します。宜しくお願い致します。